Прислать новость

В Курске морозы убили восемнадцать человек

Большинство погибших от холодов – люди без определенного места жительства

06.02.2012 13:36

С 1 по 23 января в морг областного бюро судебно-медицинской экспертизы поступили тела десяти человек, скончавшихся от переохлаждения. А после наступления холодов – с 23 января по 5 февраля – погибли еще 8 человек. Причем, следует помнить, что сюда поступают отнюдь не все погибшие в регионе. Вполне возможно, что трупы замерших бомжей и бродяг будут находить весной, когда растает снег, и когда ремонтники начнут чинить канализационные сети, а дачники приедут проверить свои домики.

По словам начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Светланы Лысковой, от переохлаждения в основном погибают мужчины, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Так что губят курян не столько морозы, сколько любовь к спиртному.

В отделение гнойной хирургии Курской больницы скорой медицинской помощи с начала зимы поступило 27 курян с обморожениями различной степени тяжести. Это столько же, сколько за всю прошлогоднюю зиму.

Подробности о том, как куряне пережили заморозки, читайте в свежем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 15
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?G0GnyDNN'); });