Прислать новость

Куряне померились митингами

4 февраля в Курской области прошло два митинга — за и против политики действующей российской власти

11.02.2012 01:00

Митинг в Курске под лозунгом «Сохраним Россию вместе» собрал более 5 тысяч курян, а оппозиционная акция в Железногорске — 40 человек. Организатором курского митинга стала областная федерация профсоюзов.  Фактически акция в Курске продублировала «антиоранжевый» митинг на Поклонной горе в Москве. Со сцены звучали призывы поддержать политику действующей власти и не допустить «возврата в 90-е годы».

— Никакие морозы не помешают русским людям бороться и защищать стабильность своего государства, — отметил в своём выступлении секретарь Курской епархии священник отец Олег ЧЕБАНОВ. —  Потому что духовность плюс стабильность равняется сильная страна!

Одновременно, Железногорске состоялось немногочисленное шествие «несистемной оппозиции» под лозунгом «За честные выборы». Изначально планировалось, что оно начнётся с площади напротив кинотеатра «Русь», однако местные власти настоятельно рекомендовали митингующим изменить место сбора. В итоге оппозиционеры собрались на площадке у ДК МГОК, откуда и начали шествие по улице Ленина. Оно  собрало 40  человек и длилось около получаса. Люди шли с плакатами «Хватит воровать у народа! Выборы 4 декабря считаю аферой», «Свободу прессе», «Суды, судите по закону», «Почему в нефтяной державе такой дорогой бензин?» Главным требованием митингующих  по-прежнему остался пересмотр результатов выборов в Госдуму 4 декабря.

В отличие от аналогичной декабрьской акции в Курске, когда полиция задержала шестерых участников, на этот раз правоохранители проявили к оппозиционерам полную лояльность.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Деньги

В Курске принят бюджет города

13:49, сегодня
0 19

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 80