Прислать новость

Напоролась на гвоздь

Недавно была на ярмарке белорусских товаров, купила шоколадных конфет. Принесла на работу, а в одной из них — шоколадной с курагой — оказался гвоздь.

11.02.2012 01:00

Свидетелями были все сотрудники нашего почтового отделения № 26. Зуб чуть не сломала… А если бы проглотила? Слава Богу, эта конфета детям не досталась. Остатки конфеты выкинула. Если бы конфету в Курске сделали, можно было что-то доказать, а так в Минск же я не поеду…

Дина СИМОНЕНКОВА, микрорайон Волокно.

И напрасно. В другой ситуации опасный для жизни и здоровья импортный товар мог спровоцировать международный скандал. Чтобы выяснить, что в подобных случаях стоит делать потребителям, мы обратились в областной Роспотребнадзор.
— Продукция была куплена на потребительском рынке Курской области, соответственно, пострадавшая могла написать жалобу в управление Роспотребнадзора по факту покупки опасного, на её взгляд, товара. А мы, в свою очередь, доведём информацию до производителя товара,— уверяет пресс-секретарь управления Роспотребнадзора России по Курской области Людмила БЕЛОГУРОВА. — В любом случае можно обратиться в суд — известны случаи, когда потребители взыскивали деньги за нанесённый ущерб.

Но теперь обращаться в суд уже поздно. В случае обнаружения инородных тел в продуктах питания специалисты отдела защиты прав потребителей советуют немедленно провести их фотосъёмку, а сам продукт сохранить в качестве доказательства. Это может пригодиться при судебном разбирательстве.

Поделиться новостью в соц. сетях