Прислать новость

Курские и украинские таможенники обсудили, как будут работать во время «Евро- 2012»

На автомобильном пункте пропуска «Суджа» состоялась очередная рабочая встреча делегаций Курской и Сумской таможен, согласовавших совместную работу в наступившем году

08.02.2012 12:58

Главной темой разговора стала синхронизация работы таможен в период проведения чемпионата Европы по футболу «Евро- 2012», который стартует  8 июня. Предполагается упростить порядок пропуска автобусов с туристами и футбольными болельщиками, для которых будут выделены отдельные полосы контроля и места таможенного и пограничного оформления.

Участники встречи также решили создать специальный канал связи между таможенными пунктами в Сумах и Судже. Благодаря этому в дальнейшем может быть исключен повторный таможенный контроль людей, пересекающих границу, если он уже был проведен одной из сторон.

А тем временем на станции «Глушково» в поезде «Тёткино – Курск» у двух россиянок была изъята крупная партия одежды, приобретённая в Харькове, которую они не внесли в таможенную декларацию. По данным пресс-службы Курской таможни, у одной из женщин обнаружили и изъяли 46 спортивных мужских шапок, у другой – 26 предметов женской одежды. Россиянкам не удалось доказать, что одежда приобретена для личных целей.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях