Прислать новость

Куряне считают свой регион депрессивным, но безопасным

По данным социологов, наш регион находится на 6 месте в ЦФО по развитию человеческого потенциала

08.02.2012 16:45

Сегодня, 8 февраля, в научной библиотеке им. Н.Н. Асеева местные учёные-гуманитарии обсуждали научно-исследовательские проекты, посвященные развитию региона.

Заведующая кафедрой социологии и политологии Курского государственного университета, член Общественной палаты области Евгения Когай озвучила результаты последних социологических исследований, посвящённых имеджевому образу области. По данным социологов, наш регион находится на 6 месте в ЦФО по развитию человеческого потенциала. По общему потенциалу, объединяющему в себе и экономическое, и культурное, социальное развитие, и еще ряд показателей – на 37 месте в России. Причем много лет подряд – статично, не сдвигаясь с мёртвой точки.

При мониторинге СМИ региона и при опросе жителей составлен рейтинг  культурных, имиджевых ценностей области. Если распределить их по нисходящей, список выглядит так: Курская битва, курская магнитная аномалия, курский соловей, Коренная пустынь, имение князей Барятинских в Марьино.

Мониторинг общественного мнения, в котором участвовало 680 человек, в возрасте от 20 до 40 лет, показал, какой видят область куряне. Картина получилась невеселая. Общий образ региона глазами среднестатистического курянина: авторитарный, экономически-депрессивный, с плохой экологической обстановкой, с нарушением прав человека, с туристическим потенциалом, без ощутимого миграционного потока, с комфортом для проживания и высоким уровнем безопасности.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

«Черная пятница» в интернет-магазине МегаФона

17:18, сегодня
0 14
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?GDAbL00O'); });