Прислать новость

В Курске таможенники задержали на границе контрабандистов на гужевых повозках

Два жителя Глушковского района за 1 000 рублей согласились переправить 13 тюков с одеждой через границу

10.02.2012 12:09

Курской таможней возбуждено четыре дела об административных правонарушениях в отношении двух жителей Глушковского района,  пойманных на нелегальной перевозке через границу крупную партии детской одежды.

Знакомый предприниматель (его личность сейчас устанавливается), желая сэкономить на уплате таможенных платежей, предложил двум нигде не работающим мужчинам заработать по 500 рублей. За эту сумму они должны были забрать на украинской стороне тюки с товаром и перевезти их в Россию.

Глушковцы ночью запрягли лошадей в  гужевые повозки и пересекли границу в районе населенного пункта Неониловка. На украинской территории они забрали  13 тюков с одеждой и доставили  их   в Россию. На обратном пути повозки задержал наряд пограничников. Товар был изъят и передан вместе с нарушителями  в Курскую таможню для проведения расследования. В тюках находились более 7 тысяч детских футболок (с логотипом торговой марки «DENIZ») общей стоимостью более 700 тысяч рублей.
Теперь, в зависимости от решения суда, глушковцам придётся выплатить штраф – либо половину стоимости товара, либо трехкратный размер его стоимости.

 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32