Прислать новость

Мэра Щигров оштрафовали на 30 тысяч рублей

Глава города пострадал за чрезмерную заботу о городских дорогах

10.02.2012 15:30

Щигровская межрайонная прокуратура обвинила главу администрации города Щигры Павла Моисеева в нарушении Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Закон гласит: в течение одного квартала заказчик не имеет права проводить открытый аукцион на выполнение одного вида работ, если стоимость заказа превышает 500 тысяч рублей.

Между тем, как сообщила старший помощник щигровского прокурора Анна Зайцева, чтобы обойти закон, глава города разместил  на сайте Госзакупок восемь запросов котировок на ремонт автомобильных дорог.  В каждом заказе сумма не превышала 500 тысяч рублей, а в сумме набралось 4 миллиона. По мнению прокуратуры, тем самым он, как заказчик, нарушил норму закона.

Против главы города возбудили дело об административном правонарушении. На основании постановления прокурора региональная антимонопольная служба оштрафовала Моисеева на 30 тысяч руб. Сам глава города считает, что его обвиняют несправедливо, ведь он действовал во благо граждан:

- На мой взгляд, восемь дорог, которые требовали ремонта, не являются одноименным видом работ, - утверждает он. - Все они находились в разных частях города и требовали совершенно разного ремонта: где-то следовало уложить асфальт, где-то отсыпать песок, где-то щебень. К тому же я просто старался быстрее освоить деньги, чтобы своевременно найти подрядную организацию и провести работы до наступления холодов.

Тем не менее, первая попытка Павла Моисеева обжаловать решение в Ленинском районном суде оказалась провальной. Постановление антимонопольной службы признано законным и оставлено без изменения.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32