Прислать новость

Глава «Росатома» не доехал до Курской АЭС

Встреча атомщиков с Сергеем Кириенко могла быть отложена из-за того, что он попал в аварию

13.02.2012 14:44

 

На 13 февраля был запланирован визит в Курчатов главы «Росатома» Сергея Кириенко, а также его встреча с трудовым коллективом Курской АЭС и жителями города. Однако в последний момент эта встреча была отменена.

По информации сайта Известия.Ru, сегодня около 9 часов утра в машину, на которой Кириенко ехал в аэропорт "Внуково", врезались «Жигули». Это произошло на 18-м километре правительственной трассы, когда водитель легковушки решил перестроиться влево и, не справившись с управлением на скользкой дороге, врезался в бок иномарки, в которой ехал главный атомщик России.

Скорость автомобилей была небольшой, поэтому никто из участников аварии не пострадал, однако машины получили серьезные повреждения. Удар был настолько сильным, что у Mercedes Кириенко сработала подушка безопасности.

После аварии глава «Росатома» пересел в автомобиль ДПС и отправился дальше по своему маршруту в аэропорт "Внуково" на инспекционную поездку на строящуюся Нововоронежскую АЭС-2.  А вот его визит в Курчатов перенесен на неопределенный срок.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях