Прислать новость

В Курчатове один из кандидатов в мэры снялся с выборов

Политическая интрига в городе атомщиков, на пост главы которого претендовали два представителя партии власти, разрешилась до голосования

15.02.2012 17:31

Политические страсти, кипевшие в Курчатове с середины января, разрешились на этой неделе. 14 февраля спикер Курчатовской гордумы Игорь Корпунков, член партии «Единая Россия», отказался от борьбы за пост мэра.

До этого отказа картина складывалась достаточно нетипичная для современной России: из девяти претендентов на пост мэра двое, действующий мэр Юрий Косырев и спикер городского собрания Игорь Корпунков, представляли партию «Единая Россия». Последнего, по неофициальной информации, поддерживоло руководство Курской атомной станции – градообразующего предприятия Курчатова. В свою очередь у действующего мэра с АЭС установились натянутые отношения, поскольку им никак не удавалось подписать договор о сотрудничестве.

Проблему пришлось решать на уровне Президиума Регионального политического Совета "ЕдРа". В итоге, Игорь Корпунков официально объявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки, покончив тем самым с «раздвоением» партии на выборах.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 154