Прислать новость

В Курске осудили водителя, сбившего двоих детей

27-летний житель Тимского района, по вине которого пострадали дети, отправится в колонию на год и 8 месяцев

16.02.2012 13:09

На этой неделе  Курский районный суд признал жителя Тимского района виновным в ДТП, в котром пострадали два школьника. 17 июля прошлого года молодой мужчина, употребив около 200 граммов водки, отправился из Тима в Курск на автомобиле ВАЗ-21099. Причем, он был не только пьян, но еще и не имел прав на управление автомобилем. Тимчанин ехал со скоростью более 80 км/час. Не снижая хода, он потянулся в бардачок за сигаретами и в этот момент  столкнулся с «Опелем-Омега», ехавшим впереди.

В результате столкновения автомобиль ВАЗ въехал в бетонное ограждение дороги, а «Опель», потеряв управление, вылетел на обочину, сбив двоих детей 7 и 12 лет. Один из детей получил черепно-мозговую травму, а второй отделался ушибами. Водитель «Опеля» вызвал Скорую помощь и полицию, а виновник аварии оказался настолько пьян, что даже не смог выйти из машины.

На этой неделе  Курский районный суд признал жителя Тима виновным в ДТП. Он осужден на срок один год и восемь месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32