Прислать новость

Строительство замещающей АЭС в Курчатове должно начаться в 2015 году

Генеральный директор ОАО «Концерн "Росэнергоатом» Евгений Романов озвучил планы предприятия на ближайшие годы

16.02.2012 14:26

Строительство замещающих мощностей на Курской АЭС  должно начаться в 2015 году. Такое заявление сделал генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Евгений Романов, который провел в Курске производственное совещание с руководителями атомной станции и дочерних организаций.

 Как сообщает центр общественной информации Курской АЭС, один из центральных вопросов, который обсуждался на АЭС, – получение лицензий на строительство первого и второго энергоблоков станции замещения - КуАЭС-2, которая начнет работу после истечения срока работы действующих энергоблоков.

- В 2015 году мы должны приступить к строительству замещающих мощностей, – сообщил Евгений Романов. – Все необходимые решения приняты. От нас с вами зависит, как мы сможем это реализовать. Поэтому я считаю, что у курчатовцев в заделе существует очень серьезное будущее. С точки зрения рабочих мест у вас гарантированное будущее на 100 лет вперед.

Кроме того, одной из значимых задач было названо введение в эксплуатацию Комплекса систем контейнерного хранения отработанного ядерного топлива (ОЯТ) для подготовки к его вывозу. Комплекс может заработать уже в 2013 году.
 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 68

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 43