Прислать новость

Перед выборами Курск зачистили от оружия

Сотрудники полиции провели рейд, целью которого был поиск незарегистрированного оружия и боеприпасов

17.02.2012 13:49

В Курске завершилась общегородская полицейская операция «Арсенал», приуроченная к предстоящим выборам президента 4 марта. Профилактические мероприятия готовились в режиме секретности, и рейды по подозрительным квартирам состоялись в одно время, чтоб потенциальные злоумышленники не могли перепрятать оружие и скрыться. В операции участвовали все девять отделов полиции УМВД Курска, а также общегородские структуры органов правопорядка.

Как сообщил начальник отделения уголовного розыска УМВД Курска Эдуард Корогодин, у полицейских была предварительная информация о лицах, которые могли хранить дома оружие и боеприпасы, и она подтвердилась. У пятерых жителей областного центра в возрасте от 22 до 40 лет были обнаружены три обреза, один пистолет, тротиловая шашка и несколько десятков патронов.

С четырёх из них взяты подписки о невыезде, а одного – 40-летнего четырежды судимого курянина – пришлось арестовать. Против него возбуждено уголовное дело не только за хранение и изготовление оружия, но и за кражу. Как выяснилось, своё ружье бывший зэк украл, чтобы потом переделать в обрез.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях