Прислать новость

В Курске пациентка скончалась после операции на суставе

Против врачей городской клинической больницы № 4 возбуждено уголовное дело

17.02.2012 16:12

Чтобы попасть в курскую городскую больницу № 4, 74-летняя жительница города Курчатова Зинаида Щербакова немало времени провела в ожидании своей очереди. Женщина записалась на плановую операцию по эндопротезированию, которая состоялась 2 декабря прошлого года.

Сама операция прошла в штатном режиме. Но после её окончания хирург заметил: в подкожной клетчатке верхнего отдела грудной клетки пациентки откуда-то появился воздух. Женщину перевели в реанимацию и обследовали на томографе. Как выяснилось, воздух попал под кожу из-за разрыва трахеи: анестезиолог слишком грубо ввел в неё трубку для подачи наркоза. Проводить ещё одну операцию консилиум врачей счёл нецелесообразным. А 6 декабря Зинаида Егоровна умерла во сне.

Старший следователь следственного отдела Сеймского округа Юрий Шиляков говорит, что пока рано кого-то конкретно обвинять в смерти пациентки. Но следствие полагает, что вину не следует возлагать на одного лишь анестезиолога. К тому же предстоит проверить, насколько эффективным было послеоперационное лечение, все ли усилия предприняли врачи, чтобы спасти женщину от смерти.

Пока идёт следствие, главный врач городской больницы № 4 Александр Лашин отказался от любых комментариев, равно как и руководство областного комитета здравоохранения.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 35

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40