Прислать новость

Курская прокуратура обязала вернуть инвалиду 100 тысяч рублей

Центр медико-социальных услуг привлечен к дисциплинарной ответственности за то, что отказывал инвалидам в выплате компенсаций

20.02.2012 16:46

Прокуратура области пришла на помощь инвалиду, которому не была выплачена компенсация  за самостоятельно приобретенные средства технической реабилитации. Организация, ответственная за эти выплаты -  ОКУ «Центр медико-социальных услуг», просто не стала рассматривать обращение мужчины.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, в результате прокурорского вмешательства должностное лицо  ОКУ «Центр медико-социальных услуг» выплатило курянину-инвалиду компенсацию за приобретенные протезно-ортопедические изделия в сумме 100 тыс. руб. Руководитель Центра медико-социальных услуг был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой области восстановлены права детей-инвалидов, родителям которых в прошлом году ОКУ «Центр медико-социальных услуг» также неправомерно отказал в выплате компенсаций за приобретенные инвалидные коляски и ходунки.

Этим семьям были выплачены компенсации на общую сумму 11 тысяч  рублей. Один из сотрудников ОКУ «Центр медико-социальных услуг», который должен был рассмотреть обращения,  привлечен к административной ответственности по ст. 5. 59 КоАП РФ за нерассмотрение обращения законного представителя несовершеннолетнего. Кроме выплат в размере 11 тысяч, он заплатил 5 тысяч штрафа.
 

 


 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях