Прислать новость

В Курчатове продолжается конфликт между кандидатами в мэры

Спикер Гордумы Игорь Корпунков не стал снимать свою кандидатуру, хотя пообещал это областному политсовету «Единой России»

22.02.2012 15:10

В Курчатове предвыборная интрига, разрешившаяся было на прошлой неделе, приняла неожиданный оборот. Из девяти претендентов на пост мэра двое – действующий мэр Юрий Косырев и спикер городского собрания Игорь Корпунков – представляли партию «Единая Россия». Причём действующий мэр шёл на выборы самовыдвиженцем.

В конце прошлой недели, после заседания президиума Регионального политического Совета "ЕдРа", Игорь Корпунков официально объявил о снятии своей кандидатуры с предвыборной гонки, покончив тем самым с «раздвоением» партии на выборах. Но в итоге изменил своё решение, о чём было официально объявлено во вторник.

В наиболее двусмысленном положении оказались курчатовские партийцы, которые изначально выдвинули на пост главы города Корпункова как победителя праймериз, а затем решили поддержать Юрия Косырева. Теперь горожанам заявлено, что партия не хочет давить на жителей Курчатова и её представители «предоставят людям выбор».

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях