Прислать новость

В Курской области сгорела фура со стиральными машинами

По предварительным данным, ущерб от пожара составляет порядка полутора миллионов рублей

24.02.2012 15:56

23 февраля в четыре часа утра в Дмитриевском районе на 56-м километре трассы Тросна - Калиновка произошло возгорание тяжелого грузовика DAF. Как сообщил начальник ГИБДД Дмитриевского района Сергей Полухин, фура с прицепом ехала из Липецка в Киев, и везла 199 стиральных машин фирмы «Аристон». На границе Железногорского и Дмитриевского районов, около деревни Полозовка, 51-летний водитель заметил, что у прицепа задымилось левое заднее колесо. Остановив машину, он попытался погасить огонь, однако пламя перекинулось на кузов.

Чтоб предотвратить возгорание грузовика, он отцепил прицеп, вызвал по мобильному телефону пожарных и вместе с другими водителями попытался спасти часть груза. Из огня, он вытащил десять машин. К приезду пожарных количество добровольцев, тушивших пожар с помощью подручных огнетушителей, увеличивалось до восьми человек. Но все тщетно. Когда прибыли пожарные, спасать что-либо было бесполезно.

Тем не менее, огнеборцы боролись с пожаром более часа. Фура сгорела полностью, тягач уцелел. По предварительным данным, у грузовика спустило заднее колесо, и резина  от трения загорелась. Сумму ущерба потерпевшая сторона оценивается примерно 39 тысяч долларов США. Никто из восьми добровольцев, тушивших пожар, не пострадал. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33