Прислать новость

Подросток из Железногорска осуждён за кражи и грабёж

27 февраля железногорский городской суд приговорил юного воришку к 2 годам лишения свободы

28.02.2012 12:34

Несовершеннолетнего подростка из Железногорска осудили за хищение чужого имуществ. Всего за ним числится 11 преступлений.

Как сообщает прокуратура Курской области, восьмиклассник одной из школ г. Железногорска с января по апрель 2011 года совершил 10 краж и один грабеж. Как установил суд, хищения подросток совершал из квартир, автомобиля, кабинета школы, терминалов оплаты, а также из сумки почтальона, разносившей пенсию. Общая сумма похищенного имущества составила более 40 тысяч рублей.

Учитывая возраст преступника и то, что он привлекается к уголовной ответственности впервые, суд Железногорска назначил ему  наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком – 2 года. Во время исполнения наказания за поведением несовершеннолетнего осужденного будет следить уголовно-исполнительная инспекция, а также сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних территориального отдела внутренних дел.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?ps9ZmqNk'); });