Прислать новость

Машина с трупом неделю простояла в полиции

На прошлой неделе в Судже перед судом предстала семейная пара, на счету которой пять преступлений, в том числе одно убийство

03.03.2012 01:00

Роман между молодыми людьми вспыхнул в 2010 году в Брянске, куда парень ездил на заработки. Его не остановило даже то, что возлюбленная оказалась за решёткой за кражу. Парочка официально расписалась, и прямо в колонии жена родила дочку.

После освобождения мама вместе с ребёнком переехала жить в дом родителей мужа в Сторожевое. На работу ни муж, ни жена не устроились. И скоро допрыгались. Жуткая история случилась 11 мая прошлого года.

— Молодые люди, оставив дочь у бабушки, отправились на машине соседей в гости в соседний район, — рассказывает заместитель руководителя Суджанского межрайонного следственного отдела Елена ШУМАКОВА. — На обратном пути машина попала в ДТП, и в родное село муж с женой отправились пешком. В селе Заолешенка они постучались в дом напиться воды. На свою беду хозяйка дома была слишком радушна. Сперва она налила гостям самогона, а затем предложила подвезти их домой на машине своего гражданского мужа. Парочка, естественно, согласилась. По пути они забрали в соседнем селе дочь. Хозяйка машины сделала замечание водителю за лихое вождение. А тот избил женщину, а потом задушил её. Убийца спрятал труп в багажник и вместе с женой и ребёнком отправился домой пешком. В конце концов кто-то из местных жителей сообщил в полицию о бесхозной «семёрке».

Легковушку доставили в Суджанский отдел полиции. В багажник, где лежал труп, никто не заглянул. Так машина простояла неделю. Всё это время убийца с подругой провели в ожидании ареста и напоследок решили «погулять».

— Подсудимый знал, что у его старшей сестры есть золото, — говорит руководитель Суджанского межрайонного следственного отдела Виктория КИРИЧЕНКО. — Когда она уехала, они с женой похитили золотые изделия. Но воспользоваться добычей не успели. Сестра заподозрила брата в краже. А свидетели видели их возле дома. И 20 мая преступников задержали.

Во время разбирательства полицейские наконец заглянули в багажник «семёрки» и обнаружили там труп. 

С жены подсудимого взяли подписку о невыезде. За решётку она попала, когда в ноябре украла у знакомых два мобильных телефона. Пара предстала перед судом. Инициировано дело по лишению их родительских прав.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях