Прислать новость

В Курске подростки оказались на отколовшейся льдине

Юноши сразу не заметили, как их относит от берега

29.02.2012 13:10

27 февраля в 8 вечера на экстренный номер 112  пришло сообщение от очевидца: на реке Сейм  два подростка плавают на отколовшейся от берега льдине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Курской области, ЧП произошло у «Рыбхоза» по улице Серёгина на реке Сейм. Подростки 16 и 18 лет решили порыбачить, однако 6-метровая льдина откололась, и юношей отнесло от берега.  

Менее чем за час  подростков унесло на 2 километра. На счастье ребят, мимо проходила компания парней, которые сообщили в экстренную службу о случившемся. К месту происшествия прибыли спасатели, полицейские и скорая медицинская помощь.  К льдине спасатели подплыли на лодке, надели на перепуганных подростков спасательные жилеты и благополучно доставили их на берег.

Как оказалось, ребят спасло то, что толщина льдины составляла примерно 15 сантиметров, и она выдерживала вес людей. А вот возможности покинуть самостоятельно этот «островок безопасности» у ребят не было. Подростки отделались лишь испугом, но на зимнюю рыбалку решили больше не ходить.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях