Прислать новость

В Коренной пустыни установят уникальный фарфоровый иконостас

Для его изготовления в Курск специально пригласили уральских мастеров

12.03.2012 17:26

 

Сегодня в местечке Свобода состоялось первое в этом году заседание попечительского совета по возрождению монастыря Коренная пустынь. В первую очередь речь зашла о введении в строй зимнего храма Живоносного источника.  

На 2012-й запланировано заполнение оконных проемов, устройство гранитного пола, монтаж люстр и бра в галерее и самое главное – создание уникального фарфорового иконостаса в нижнем храме. Для его изготовления пригласили мастеров из Екатеринбурга, которые приедут в Курск к концу марта. Стоимость иконостаса - порядка 5 миллионов рублей.

Освятить храм планируется к 980-летию Курска, которое отмечается в этом году в сентябре, после прибытия в Курск из-за рубежа иконы Божией Матери «Знамение». В течение года на восстановительные работы планируется потратить более 27,4 миллиона рублей.

- Все сделано на пожертвования наших простых, рядовых граждан и на пожертвования крупных руководителей, которых и сегодня призывали осознать важность момента, - подчеркнул архиепископ Курский и Рыльский Герман. - Потому что в этом году завершающий этап восстановления Коренной пустыни.

Андрей Денисов.

Поделиться новостью в соц. сетях