Прислать новость

Судебного пристава уличили в присвоении средств должников

Сотрудница ведомства заставляла должников платить сверх положенного

13.03.2012 17:11

Сотрудники отдела экономической безопасности курского УМВД России выявили 9 случаев присвоения приставом денег должников. Вычислить преступницу полицейским удалось совместно с коллегами из отдела собственной безопасности службы судебных приставов. Принимая от граждан деньги, пристав большую часть суммы перечисляла на счет УФССП, но небольшую долю оставляла себе.

Чтобы скрыть следы исчезновения средств, пристав подделывала отчётные документы о поступлении платежей. В результате каждому из должников впоследствии приходилось доплачивать сумму, которую оставляла себе преступница. Общая сумма присвоенного не сообщается.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет при прокуратуре. Судебный пристав отстранена от исполнения служебных обязанностей. Если суд признает её виновной, то ей грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

Кстати, за период с 1 января 2011 года по 13 марта 2012 года в отношении работников УФССП России по Курской области возбуждено 21 уголовное дело, из которых 13 – по материалам отдела противодействия коррупции УФССП России по Курской области. О противоправных действиях судебных приставов можно круглосуточно сообщать по телефону доверия УФССП России по Курской области: (4712) 56-58-43. 

Поделиться новостью в соц. сетях