Прислать новость

Руководство курского УФСИН признало голодовку в льговской колонии

Точное число голодающих не называется, но речь идет, по крайней мере, о сотне человек

13.03.2012 18:04

Вчера в Курске появились первые сообщения о голодовке в исправительной колонии № 3, расположенной в городе Льгов. Тогда представители областного управления исполнения наказаний и прокуратуры заявили, что хотя некоторые заключенные отказывались принимать пищу, о масштабной голодовке речь все же не идет. Но сегодня стало известно, что с 12 марта от 100 до 200 человек, действительно, отказались принимать пищу.

Заключенные протестуют против ужесточения режима в связи с назначением на должность начальника колонии Юрия Бушина. Летом 2005 года, когда он занимал эту же должность, в колонии произошли массовые волнения. Тогда 437 человек нанесли себе порезы рук, протестуя против жестокого обращения с заключенными. Сейчас родственники заключенных утверждают, что сразу после его назначения, людей стали гораздо чаще сажать в штрафной изолятор, и были введены ограничения на передачи.

Чтобы разобраться в ситуации, во вторник в колонию приезжал из Курска начальник областного УФСИН Владимир Михайлов. По имеющейся информации, он прямо сказал протестующим, что решение о назначении Бушина  отменяться не будет. Его назначение как раз и было вызвано необходимостью укрепить пошатнувшуюся дисциплину в колонии. В пресс-службе ФСИН по Курской области информацию о голодовке подтвердили, но число голодающих не уточнили.

- От еды отказались несколько отрядов, - говорит начальник пресс-службы областного УФСИН Николай Цыбульский. - Но обстановка в колонии спокойная. Спецназ на ее территорию не вводился. 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 34

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40