Прислать новость

В Курской области началась вакцинация против кори

После того как в Курской области было зарегистрировано 5 случаев заболевания корью, комитет здравоохранения планирует почти в два раза увеличить количество прививок

14.03.2012 12:32

В Курской области идёт плановая вакцинация живой коревой вакциной (ЖКВ). Она  проводится  среди годовалых и шестилетних детей.  Также, по словам главного специалиста-эксперта областного комитета здравоохранения Евгения Гориводского, прививаются взрослые 18 - 35 лет, не привитые ранее и не болевшие корью куряне.

В прошлом году в Курскую область поступило 6 000 доз вакцины против кори, и этого было достаточно. Но в 2012 году в связи с выявлением в феврале-марте пяти случаев заболевания корью по области и в связи с общей неблагоприятной ситуацией по заболеванию в Европе, комитетом здравоохранения была направлена заявка в Минздравсоцразвития увеличить количество вакцины до 10 500 доз.

Кроме того, за счет средств областного бюджета комитетом здравоохранения было приобретено дополнительно 2 000 доз коревой вакцины в марте-2012. Вакцинация проводится бесплатно в амбулаторно-поликлинических учреждениях по месту жительства.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-kursk.ru/captcha/default?OHNYXRz9'); });