Прислать новость

В Железногорске жители решат, нужно ли им предприятие по переработке шин

Как утверждают инвесторы, новое предприятие будет перерабатывать углеводородосодержащее сырье без нанесения вреда окружающей среде

15.03.2012 14:32

Железногорцам предложили обсудить возможность появления утилизирующего предприятия, сообщает газета «Эхо Недели». Инициатива строительства исходит от железногорского предприятия «Эгида» и московского - «Честь прогресс».

Сейчас в Железногорске на промышленной площадке «Эгиды» проводится только резка старых шин до состояния крошки, которая направляются на утилизацию в Москву. С появлением установки для переработки сырья конечный результат будут получать прямо на предприятии. Оборудование работает в замкнутом цикле, исключающем сброс воды и топлива в окружающую среду. В атмосферу, как утверждают разработчики, будут попадать только углеводороды, оксид углерода, оксиды азота.

Установку для переработки сырья планируют разместить на площадке цеха по переработке автошин и других резинотехнических изделий в районе производственной базы СМП-337.  Для того чтобы запустить предприятие в эксплуатацию, необходимы соответствующие разрешения и заключения экологических экспертиз, в том числе и общественное обсуждение.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 89