Прислать новость

Два курских банка незаконно снимали деньги с зарплатных карт клиентов

Проблема незаконных списаний средств решилась через суд

20.03.2012 15:58

В курских филиалах двух банков незаконно списывали деньги с зарплатных карт клиентов. Так, гражданка Л. взяла кредит в одном из этих банков, а потом обнаружила, что с её карточки исчезли деньги. Женщина обратилась в прокуратуру Центрального округа Курска с заявлением о нарушении ее прав.

Как выяснилось, деньги были сняты без решения суда и уведомления клиента в счет погашения просроченного платежа по кредиту. Действия сотрудников банка были признаны незаконными, поскольку противоречили принципам и нормам международного права и федерального законодательства.

Прокурором округа было внесено представление руководителю банка с требованием устранить нарушения. Банк пытался обжаловать представление в суде, но тот подтвердил правоту претензий прокуратуры. Таким образом, по решению суда банк прекратил незаконное списание всей суммы заработной платы со счета Л.

С аналогичной проблемой в прокуратуру округа обратился гражданин С. Еще один курский банк проявил своеволие, списывая все средства со счёта клиента. Руководство этого банка также было внесено представление прокурора, с которым банк был вынужден согласиться.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32