Прислать новость

Депутат из Курчатова обвиняется в присвоении 30 миллионов рублей

В отношении депутата Курчатовской городской Думы Константина Дьяченко возбуждено уголовное дело по факту мошенничества

20.03.2012 18:04

 

Депутат курчатовской городской Думы Константин Дьяченко  подозревается  в совершении мошенничества в особого крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщает Следственный комитет по Курской области,  в сентябре 2007 года  Дьяченко, являясь директором ООО «Центр специальных работ» и начальником цеха специальных работ ООО «Централизованное ремонтное производство», убедил руководство последней организации приобрести механизмы на сумму 30 миллионов  рублей, якобы для ремонта 3-го энергоблока Курской атомной станции.

ООО «Центр специальных работ» должно было выступить подрядчиком и поставить эти  механизмы.  В итоге деньги были перечислены, но никакие механизмы так и не поставлены. 30 миллионов предприимчивый депутат фактически прикарманил. Но следствию информация об афере стала известна только сейчас.

Любопытно, что Дьяченко – не первый депутат курчатовской Гордумы, против которого возбуждено  уголовное дело. В конце января  2012 года было передано в суд дело в отношении его коллеги Дмитрия Клиндухова, обвиняемого в хищении 18 миллионов рублей при реализации программы капремонта Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Расследование уголовного дела ведется отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

КСТАТИ:

Константин Дьяченко получил скандальную известность в начале прошлого года. Накануне выборов в областную Думу он вместе с депутатом Сергеем Коптевым вышел из партии «Единая Россия» и ввступил в партию «Справедливая Россия». От «Справедливой России» он был выбран в нынешний состав Думы.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях