Прислать новость

Воронежца, расплачивавшегося с курянами бразильскими купюрами, осудили на 5 лет

Бразильское крузейро ушлый мошенник выдавал за евро

21.03.2012 15:00

Житель Воронежа был осужден в промышленном районном суде Курска за совершение десяти преступлений.  Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Курской области, летом 2011 года мошенник  через газету «Моя реклама» нашёл в Курске людей, желающих продать свое имущество. Покупая товар, мошенник расплатился бразильскими деньгами, которые в 1989 году были выведены из денежного обращения. Воронежец выдал их за евро.

Но на этом фантазия преступника не ограничилась. В Железногорске через газету «Делаем выбор» он нашёл ещё одну жертву: приобретая имущество у железногорца, воронежец на этот раз расплатился 100 долларами. Правда, купюра-подделка была вовсе из банка приколов:  без серии и номера.

Как рассказала помощник прокурора по Сеймскому округу  Кристина Волкова, преступник приобретал в основном ценные вещи: игровую приставку, видеокамеру, ноутбук, шубы и полушубки.  Несколько лет назад мошенник уже отбывал срок за аналогичные преступления, правда, в Брянской области.

При задержании 23 июля 2011 года воронежец полностью признал свою вину, а на вопрос, почему он расплачивался именно бразильскими крузейро, пояснил, что в Воронеже эти купюры стоят копейки, и больше всего похожи на евро.

Мошенник приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Решение суда обвиняемым  было обжаловано и пока не вступило в законную силу.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 35