Прислать новость

В Курске могут закрыться три кинотеатра

Партнеры бывшего арендатора трёх курских кинотеатров отсудили оборудование, установленное десять лет назад

21.03.2012 17:28

В начале 2000-х годов компания «Мир кино» установила в курских кинотеатрах современное проекционное и звуковое оборудование - Dolby surround. Первым был кинотеатр имени Щепкина, за ним – «Юность» и «Мир». До открытия мультиплекса «5 звезд» это были единственные в регионе современные коммерческие кинотеатры.

Компания не смогла пережить экономический кризис 2008 года: сотрудники всех трёх кинотеатров четыре месяца не получали зарплату (не выплачена она до сих пор), а «Мир кино» не смог оплачивать аренду помещений.  Сегодня долг за аренду оценивается в десять миллионов рублей.  

Весной 2009 года все три кинотеатра закрылись. Позже «Юность» и «Мир» возобновили работу в статусе муниципальных учреждений, а на базе кинотеатра имени Щепкина был создан «Центр православной культуры». Но все они используют проекционную и звуковую технику, принадлежащую старым хозяевам.

Чтобы избежать распродажи оборудования за долги, «Мир Кино» перевел свои активы в другие фирмы и, формально собственность уже принадлежит обанкротившимся предприятиям. По поводу распоряжения техникой шли многолетние тяжбы, и вот, решением московского арбитражного суда, за фирмами-владельцами было признано право изъять его, если возникнет такая необходимость. Кроме того, они вправе потребовать у мэрии арендную плату за пользование оборудованием.

На сегодняшний день официальная позиция администрации города по этому вопросу ещё не озвучена. Наши корреспонденты будут следить за развитием событий.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 53

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40