Прислать новость

В Глушково задержали груз экзотических животных

Полицейские изъяли из машины некого Бабаджаняна обезьян, попугая и ящериц

22.03.2012 16:42

Вечером 16 марта в поселке Глушково Курской области сотрудники ГИБДД остановили легковой автомобиль "Шкода-Октавия" для проверки докуметов. С ними оказалось всё в в порядке, а вот пассажиры авто ГИБДД-шников сильно удивили.

Задержанный для проверки житель Брянска Бабаджанян вёз в своей машине обезьян, попугаев, ящериц и другую редкую живность. Как выяснилось, никаких документов на перевозимых животных у него не было.

Необычных пассажиров передали для осмотра и обследования в Глушковскую ветеринарную станцию. Затем зверушек определили в карантинное помещение недавно открывшегося областного цирка. Сам же Бабаджанян попытался дать взятку в 10 тысяч рублей одному из сотрудников ГИБДД за то, чтобы на него не составлялся протокол за правонарушение.

Как сообщает заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям Андрей Лещук,  мужчина привёз в Курск двух  макак, пять игрунков, двух черных лебедей, говорящего попугая Жако и четырёх редких ящериц, среди которых были хамелеон и игуана.

На данный момент проводится расследование этого преступления. Уголовное дело не возбуждалось.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 13