Прислать новость

В курской школе № 20 зафиксировано заболевание менингитом

Опасная болезнь выявлена у учителя физкультуры и подозревается у третьеклассника

23.03.2012 17:08

Болезнь диагностирована у учителя физкультуры 18 марта. А 21 марта также с подозрением на менингит был направлен в больницу девятилетний ученик третьего класса этой школы. Но пока, по словам замглавврача инфекционной больницы имени Семашко Олега Девянина, у ребенка диагноз не подтвержден. Оба заболевших сейчас находятся в инфекционной больнице имени Семашко.

Начальник отдела эпидемиологического надзора области Михаил Бернштейн утверждает: в школе нет карантина и панику разводить рано:

- Причин для паники нет. Заболевание учителя – единичный случай. В школе на данный момент каникулы, но, даже если бы шли занятия, карантин бы не вводился.

По словам председателя комитета образования  Курска Владимира Аникина, на сегодняшний день школа не имеет никаких рекомендаций по поводу дальнейших действий ни от управления Роспотребнадзора, ни от медицинского учреждения, куда госпитализированы учитель и ученик.

 Санитарно-гигиеническую обработку в образовательном учреждении проводят ежедневно. Школа работает в штатном режиме, и,  несмотря на каникулы, которые заканчиваются 1 апреля, здесь действуют все дополнительные секции и кружки. 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 36