Прислать новость

Куряне посадили фотографии Pussy Riot за колючую проволоку

Акция с требованием покарать участниц панк-группы, устроившей дебош в храме Христа Спасителя, прошла вяло и собрала около 15 человек

23.03.2012 19:12

23 марта на Театральной площади Курска прошла акция-пикет, организованная одной из провластных молодежных организаций. Участники требовали наказать участниц панк-группы Pussy Riot. Напомним, 21 февраля четыре девушки, называющие себя музыкантами, зашли в храм Христа Спасителя в Москве и исполнили там так называемый панк-молебен «Богородица, Путина прогони». Акция получила широкую огласку. Девушек задержали, и они сейчас ждут суда.

Куряне вышли на Театральную площадь с барабанами и флагами. Перед началом акции ходил слух, что её участники сожгут чучела рокерш, но до этого дело не дошло. Активисты ограничились фотографиями участниц, которые символически поместили за колючую проволоку. Поддержали акцию немногие: на площади собралось 10 - 15 человек.

-  Для Pussy Riot мы будем требовать максимального наказания по статье «Хулиганство», - заявил организатор акции Александр Юдин. - Также мы будем собирать подписи курян под этим требованием, которые потом направим в генпрокуратуру Москвы. Этот махровый вандализм должен быть наказан. А вообще, хорошо бы заставить этих девушек  подметать улицы.

Акция  длилась чуть меньше часа. За это время удалось собрать порядка 20 подписей. Но их сбор будет продолжен в ближайшие дни.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 137