Прислать новость

В Курской области стартует «Вахта памяти»

Поисковая экспедиция по военным захоронениям пройдет с марта по ноябрь

29.03.2012 11:47

Начало поисковых экспедиций «Вахта памяти-2012» намечено на март. Такие поиски неизвестных воинских захоронений и непогребённых останков бойцов проходят в области каждый год. Цель поисков - установление имён погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, организация захоронения останков.  

Как сообщает пресс-служба Курской области, в этом году экспедиция пройдёт в Рыльском, Глушковском, Большесолдатском, Железногорском, Курчатовском, Гошеченском, Дмитриевском, Касторенском, Льговском, Кореневском, Мантуровском, Медвенском, Обоянском, Поныровском, Пристенском, Советском, Солнцевском, Фатежском, Хомутовском, Черемисиновском и Щигровском районах, а также в городе Щигры. На территории города Курска и Курского района областные экспедиции будут организованы с 4 по 17 июля.

Кстати, в 2011 году на территории Курской области "Вахтой памяти" были найдены останки 230 участников Великой Отечественной войны. В Поныровском районе, в местах проведения боёв в 1943 году, обнаружены останки троих человек. В остальных районах в основном были найдены санитарные захоронения. В Рыльском районе поисковики нашли красноармейское удостоверение и ложку с фамилией.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Общество

Водители попали в кольцо

01:00, сегодня
0 15