Прислать новость

Водители маршруток в Курске не выйдут на работу 2 апреля

Частные перевозчики заявляют, что не хотят больше терпеть низкие тарифы и безразличие чиновников

30.03.2012 11:46

В редакцию газеты «Житьё-Бытьё» позвонила женщина и сообщила, что видела в маршрутном такси объявление: в понедельник, 2 апреля, частные перевозчики прекратят работу. До неопределённого срока.

Чтобы разобраться в ситуации, мы позвонили в некоммерческое партнёрство «Общество частных перевозчиков». Исполнительный директор общества Сергей Брусенцев дал свой комментарий:

– Да, мы действительно не будем работать 2 апреля. Эта необходимая мера связана с тем, что нас уже в третий раз обманывают власти. Первый раз – в прошлом апреле, второй раз – в декабре, а в третий – в этом году, 15 марта, когда пообещали с нами встретиться, но не встретились. Каждый раз говорили: потерпите, вот пройдут выборы, повысим вам тарифы. Мы ведь с 2008 года стоимость проезда не увеличивали. Фактически нам препятствуют область и комитет по тарифам, который рассчитывает тарифы «на глазок».

По словам исполнительного директора, инициатива о забастовке исходила исключительно от самих водителей. В условиях, когда нет денег на топливо и запчасти, они просто устали работать. В минувший понедельник частные перевозчики Курска отнесли заявление губернатору о том, что возобновят работу только тогда, когда официально будет опубликована информация о повышении тарифов: на ПАЗ – 12 рублей, на Hyundai – 14 рублей.

Сергей Брусенцев подчеркнул, что подобная ситуация назревает и в Орле:

– Я созванивался с коллегами из Орла. Они тоже не собираются выходить работать 2 апреля.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 147