Прислать новость

Забастовка курских маршрутчиков может не состояться

Администрация города провела переговоры с организаторами акции протеста, запланированной на 2 апреля

30.03.2012 14:56

После того как водители курских маршрутных такси объявили о намерении начать забастовку,  с инициаторами акции протеста встретились руководители департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города. Напомним, сегодня исполнительный директор «Общества частных перевозчиков» сообщил нашему корреспонденту, что 2 апреля частные перевозчики города не выйдут на работу:

– Да, мы действительно не будем работать 2 апреля. Эта необходимая мера связана с тем, что нас уже в третий раз обманывают власти. Каждый раз говорили: потерпите, вот пройдут выборы, повысим вам тарифы. Мы ведь с 2008 года стоимость проезда не увеличивали, - говорит исполнительный директор общества Сергей Брусенцев.

Перевозчики требуют повышения цены за проезд на маршрутном такси с 10 рублей до 14 рублей на Hyundai и до 12 рублей - на автобусах ПАЗ.

По информации, которую мы получили в департаменте транспорта Курской области, с частными перевозчиками сегодня был заключен устный договор.

- По всей видимости, забастовки частных перевозчиков не будет, - рассказал замдиректора департамента транспорта по Курской области Виктор Галдин. - Было решено сдвинуть этот вопрос на неделю. Он сейчас находится на рассмотрении в соответствующих структурах. Окончательное решение по вопросу повышения либо не повышения тарифов в маршрутных такси будет принято 6 апреля.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях