Прислать новость

Курские заключенные «померились» детскими игрушками

В УФСИН России по Курской области прошёл первый этап конкурса детской игрушки, созданной руками осуждённых

02.04.2012 11:34

Третий год подряд  Курск участвует во всероссийском  конкурсе детской игрушки «Надежда». Проводит конкурс попечительский совет уголовно-исполнительной системы совместно с Союзом художников России, Художественно-педагогическим музеем игрушки Российской академии образования при содействии Федеральной службы исполнения наказаний.

Сегодня были подведены итоги первого этапа конкурса. Как сообщает пресс-служба УФСИН по Курской области, в этом году на суд жюри было представлено 20 игрушек от семи исправительных учреждений нашего региона.

Конкурс проходил в трёх номинациях: мягкая игрушка, деревянная игрушка (точеная и резная), а также игрушка из прочих материалов (глина, металл, хлеб, полиэтилен и т. д.).

Зэки смастерили на конкурс деревянную модель железной дороги с  паровозом и вагонами, плюшевых драконов и тигров, множество мягких слоников и медвежат.

Лучшей игрушкой была признана деревянная модель машины, созданная Александром Самофаловым, отбывающим наказание в ИК-3 УФСИН России по Курской области. Игрушка-победитель отправится в Москву для прохождения второго этапа конкурса, а остальные, не вышедшие в финал, будут переданы в подшефный детский дом для исполнения своего прямого назначения – приносить радость детям.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 62

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 41