Прислать новость

В курских поликлиниках без дела простаивает дорогое медицинское оборудование

Аппаратура стоимостью десятки миллионов рублей пылится на складах вместо того, чтобы использоваться для лечения пациентов

04.04.2012 11:26

Прокуратура Сеймского округа Курска провела проверку лечебных учреждений. В частности, объектом  проверки стало медицинское оборудование и его эффективное использование. Проверка показала,  что дорогостоящее оборудование, поставленное в поликлиники в рамках программы модернизации системы здравоохранения, не используется в лечебных целях.

К примеру,  Курская городская больница № 3 в декабре 2011 года получила диагностический рентгеновский аппарат  стоимостью 8 млн 200 тыс. рублей, который так и не был введен в эксплуатацию.  А в областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко без дела простаивает аппарат искусственной вентиляции легких стоимостью более полутора миллионов рублей.  Аналогично - в Курской городской поликлинике № 7: не запущен в работу цифровой маммограф почти за 6 миллионов рублей.

Все эти факты, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, свидетельствуют о нарушении законодательства об охране здоровья граждан. За ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в адрес руководителей указанных медицинских учреждений вынесены представления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Кроме того, он потребовал  устранить нарушения законодательства в сфере здравоохранения.

Официального комментария из комитета здравоохранения по этому поводу пока получить не удалось. Руководители комитета «знакомятся с выводами проверки» и обещают высказать свое мнение о них в течение сегодняшнего дня.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях