Прислать новость

В льговской колонии побывал депутат Облдумы

Юрий Николаев снял на видео якобы погибших заключённых и показал видео их родственникам

06.04.2012 17:02

4 апреля заключённые ИК-3 массово вскрыли себе вены, требуя отставки начальника колонии Юрия Бушина. С тех пор на правозащитных сайтах регулярно появляется информация о том, что несколько заключённых погибли. По слухам, количество жертв достигло уже девяти человек.

В четверг подогреваемые этими слухами родители заключённых попытались штурмом пробиться в административное здание колонии. Чтобы сбить накал страстей, в пятницу на территорию исправительного учреждения был допущен депутат областной Думы Юрий Николаев, который снял на видео якобы погибших зэков и показал видеозаписи их родственникам. Но и тут не обошлось без скандала. Доступ в колонию не получил депутат Облдумы от ЛДПР Владимир Фёдоров. По его словам, охрана сделала вид, что не заметила народного избранника.

– Нам показали видео, но там видно только, что ребята живы, – рассказала «Житью» председатель совета матерей осуждённых колонии № 3 Валентина Каратеева. – Но голодовка продолжается, и мы не собираемся расходиться, пока всё это не закончится.

В этот же день жители города Льгова вышли к собравшимся у стен исправительной колонии родственникам и друзьям осуждённых и потребовали, чтобы те разошлись. По словам льговчан, жители близлежащих домов и раньше обращались к собравшимся с просьбами вести себя корректно, не материться и не мусорить под окнами, но эти уговоры действия не возымели. Некоторые горожане утверждают, что в ответ они услышали угрозы в сторону своих детей.

Чтобы не накалять обстановку ещё сильнее, руководство льговской полиции и исправительной колонии попросило жителей города разойтись. 

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 119