Прислать новость

В Курске искали наркотическую символику

В ходе масштабного рейда удалось найти только два запрещенных товара

12.04.2012 14:24

Специальные рейды по торговым точкам города организовали областное Управление наркоконтроля и департамент развития предпринимательства, потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Курска. Проверяющих интересовало  наличие на прилавках  магазина запрещенной продукции - товаров с изображением листьев конопли и прочей символики, пропагандирующей наркотики.

За два дня были проверены крупные торговые предприятия города: «Рынок новый», ТЦ «Олимпийский», сеймский рынок, гипермаркет «Линия» на ул. 50  лет Октября, суперцентр «Европа» на проспекте Дружбы,  Курский ЦУМ, ТЦ «Бумеранг», супермаркет «Линия» на ул. Димитрова, 33, рынок «Урожайный» и другие.  Всего в ходе проверки было выявлено два факта нарушения закона - в торговых точках суперцентра «Европа» и в районе «Нового рынка». Наркотическая символика украшала пряжку ремня и зажигалку. Товары были сняты с реализации,  а руководители торговых предприятий получили соответствующие предписания.

- Мы потребовали, чтобы предприниматели просили у продавцов, которые берут  у них в аренду торговые помещения, не допускать появления в продаже запрещенного товара,-  говорит старший оперуполномоченный по особо важным делам группы МВП УФСКН России по Курской области подполковник полиции Алексей Пахомов. - Бывают случаи, когда товар поступает большими партиями и наркотическая символика появляется на прилавке случайно. Поэтому товар нужно тщательно проверять перед  началом реализации.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 23

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 39