Прислать новость

«Прибор» продал завод по выпуску сельхозтехники

Завод избавляется от непрофильных активов

20.04.2012 18:29

Курский завод «Прибор» продал 50,1% долей ООО «Завод РОМСО», входящего в его структуру, которое выпускает оборудование для АПК. Цена актива не превышала 200 млн рублей, сообщает газета «Коммерсант-Черноземье». Теперь завод полностью принадлежит его топ-менеджерам, а также группе близких к ним лиц.

Продажа РОМСО напрямую связана с программой отчуждения непрофильных активов государственной корпорации «Ростехнологии» (ОАО «Прибор» принадлежит ей).

- Основное направление нашей деятельности – серийное производство приборов для военной и гражданской авиации. Продав долю в РОМСО, мы исполнили решение совета директоров и один из пунктов программы отчуждения непрофильных активов, - рассказала в своём интервью «Коммерсанту» корпоративный секретарь ОАО «Прибор» Ирина Каплунова.

Раскрыть покупателя контрольного пакета РОМСО она отказалась. Под контролем «Прибора» еще как минимум один производственный актив, который можно отнести к непрофильным. Это ООО «ЗЭБИ „Спектр – Прибор“», выпускающее электробытовую технику.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 32