Прислать новость

Школьник похитил 1,5 километра кабеля

Не отходя от места кражи, подросток начал оплавлять изоляцию кабеля, на чём и попался

24.04.2012 16:09

17-летний школьник одной из курских школ украл телефонный кабель и решил его сдать в пункт приема металла.  Как сообщает прокуратура по Курской области, кража произошла среди бела дня: вместо того, чтобы идти в школу,  он проник в здание лабораторного корпуса, расположенного на территории ФГУ «Центрально-Черноземная машиноиспытательная станция» в пос. Камыши Курского района. Взяв дома плоскогубцы и пилу, подросток взломал входную дверь здания лабораторного корпуса. На чердаке он нашёл 1,5 километра телефонного кабеля в изоляции на сумму почти 70 тысяч рублей.

Подросток распилил похищенный кабель, по частям выбросил его в окно, а затем развел костер возле здания лаборатории и начал оплавлять изоляцию кабеля, чтобы «добраться» до меди, которую можно было бы сдать в пункт приема металлолома.

Однако именно в этот момент школьник и «спалился»: клубы едкого дыма были замечены охранником ФГУ «ЦЧМИС», который вызвал на место происшествия сотрудников полиции. Увидев участкового, школьник скрылся, но вскоре был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Суд признал школьника виновным  по факту хищения и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, а также обязал родителей осужденного в полном объеме возместить причиненный имущественный вред.

Кстати, из-за действий подростка практически все население пос. Камыши несколько дней оставалось без телефонной связи, пока шли работы по восстановлению поврежденных линий телефонной связи.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, вчера
0 72

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 44