Прислать новость

Куряне полтора года переплачивали маршрутчикам

Областной комитет по тарифам и ценам готовит жалобу в прокуратуру на частных перевозчиков, устанавливавших ночные тарифы на проезд

24.04.2012 17:50

16 рублей вместо 14 - такой тариф установили курские маршрутчики за проезд по городу с 22:00. Цена была установлена негласно, а объявления в транспорте были расклеены в очень дипломатичном ключе - «Стоимость проезда до 22:00 - 12 рублей». Цена после 22 часов не оглашалась.

Как удалось выяснить в областном  комитете по тарифам и ценам, 16 рублей за ночной проезд маршрутчики требуют незаконно. Более того - незаконны были и 14 рублей, которые  водители маршруток взимали с пассажиров начиная с 2010 года.

-  Повышенные ночные тарифы были отменены 1,5 года назад, но отдельные представители частных перевозчиков оказались «не в курсе» нововведений, - пояснил председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей КАРНАУШКО. - Была создана специальная комиссия, которая отслеживала нарушения законодательства при перевозках. Сейчас все собранные материалы передают в прокуратуру. 

Немаловажно, но факт - не в курсе нововведений были не только представители частных перевозчиков, но и все куряне. В Курских СМИ по поводу ликвидации ночных тарифов не было ни одной новости. И по незаконному тарифу, информация о котором имелась в общественном транспорте, курсирующем ночью,  платили все без исключения пассажиры.

Ни в прокуратуру, ни  в комитет по тарифам и ценам по этому вопросу заявлений пока не поступало: пассажирам и в голову не пришло, что их будут обманывать вот так,  в открытую. Инициативу в этом направлении комитет по тарифам и ценам проявил лишь после того, как в апреле этого года была повышена дневная стоимость проезда в маршрутных такси.

 

 

Автор новости:

Ирина КОЖУХОВА

Поделиться новостью в соц. сетях