Прислать новость

В Курске воры полюбили «Хонды»

Угонщики целенаправленно воруют автомобили «Honda CR-V» - с начала года их пропало уже 6 штук

26.04.2012 13:34

В Курске наблюдается любопытная тенденция: участились кражи одной модели автомобиля  - «Honda CR-V». Начиная с января текущего года их пропало уже шесть.

Все угоны совершены по одному сценарию. Последний случай произошёл 23 апреля. «Honda CR-V» чёрного цвета была припаркована во дворе многоэтажного дома на улице Радищева. Хозяин авто, гендиректор коммерческой организации, ничего подозрительного не заметил, так как автосигнализация во время угона не сработала. Только в восемь часов утра, собираясь на работу, он заметил пропажу. Как сообщила следователь отдела полиции № 1 Татьяна Седых, поиск злоумышленников по горячим следам результата не дал.

– Все шесть похищенных машин были 2008 года выпуска, куплены в одном и том же автоцентре, – говорит старший оперуполномоченный уголовного розыска УМВД Курска Михаил Черкассов. – На всех машинах была установлена стандартная электронная автосигнализация. Судя по всему, злоумышленники нашли уязвимость в этой системе и смогли «взломать» её. Кроме того, автолюбители совершали непростительные ошибки: не ставили машины на платные автостоянки и не оснащали свои «Хонды» механическими средствами защиты. Надеяться только на электронику в наше время легкомыслие.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 33