Прислать новость

Хомутовских врачей подозревают в неумышленном убийстве

Рыльский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту смерти 48-летней жительницы поселка Хомутовка в результате медицинской ошибки

27.04.2012 14:06

Руководитель Рыльского межрайонного следственного отдела Людмила Шаталова рассказала нашему корреспонденту, что неправильный диагноз был поставлен женщине, которая страдала целым букетом болезней. Самое опасное из них – диабет. 11 марта больная была доставлена в хомутовскую районную больницу с жалобами на острую боль. Консилиум врачей не смог поставить правильный диагноз, после чего женщину отправили в областную больницу. Но и там врачи не смогли определить, что у женщины острая форма аппендицита.

В конце концов, после лечения женщина скончалась. Родственники почти сразу после этого обратились в Рыльский межрайонный следственный отдел с жалобами на некомпетентность врачей. После длительной доследственной проверки на прошлой неделе было принято решение о возбуждении уголовного дела. Следствию предстоит выяснить, кто виноват в произошедшем: хомутовские или курские врачи.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 117