Прислать новость

Курянка за взятку хотела стать судебным приставом

Попытка устройства на работу «по блату» обернулось штрафом в размере 140 тысяч рублей

28.04.2012 13:09

В Курске завершился курьезный судебный процесс, по итогам которого 46-летнюю курянку оштрафовали на 140 тысяч рублей за то, что она пыталась дать взятку при поступлении на работу в службу судебных приставов. Как сообщила консультант Ленинского районного суда Татьяна Дюмина, временно безработная жительница Курска пришла в отдел кадров службы судебных приставов, где ей сообщили, что на вакантные должности можно устроиться только по конкурсу. Но женщина решила идти другим путем.

Придя на следующий день в отдел кадров, соискательница вакансии положила на стол начальника стопку денег. Сумма взятки составила 10 тысяч рублей. Соискательницу задержала полиция совместно с сотрудниками службы безопасности ФССП. После разбирательства уголовное дело было передано в Ленинский районный суд.

Взяткодательницу приговорили к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Женщина подала апелляцию в вышестоящую инстанцию, утверждая, что её задержание было провокацией. Курский областной суд признал её вину, но уменьшил сумму штрафа на десять тысяч рублей.

Автор новости:

Николай РУЦКОЙ

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 66

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

20.11.2017 11:01
0 93