Прислать новость

Рыльская Дума потребовала отставки главы города

Депутаты признали его работу неудовлетворительной и предложили добровольно написать заявление об уходе

05.05.2012 01:00

В пятницу вечером в Рыльске завершилось заседание местной городской Думы,  на котором глава Рыльска Александр Шевцов отчитался о своей работе.

Скандальным оно стало потому, что за сутки до его начала мэр отправил в адрес депутатов областной Думы открытое письмо, в котором сообщил, что итог заседания определён заранее.

По словам Шевцова, накануне новый председатель рыльской городской Думы Владимир Клевцов предложил ему «по-хорошему» уйти в отставку  и намекнул, что в противном случае его заставит это сделать Дума. Причина заключается в том, что Шевцов — коммунист, тогда как муниципальными образованиями в области управляют, как правило, члены правящей партии. Мэр подчиниться требованию отказался и в ответ получил вотум недоверия от депутатов.

— Я считаю, что сложившаяся ситуация — результат политических интриг, — утверждает Александр Шевцов. — Мои оппоненты имеют другую партийную принадлежность и пытаются сделать всё, чтобы к власти пришёл сторонник «Единой России». Предпринимать что-то в ближайшее время я не буду. Буду работать, как и раньше. Если против меня не будут приниматься активные действия, надеюсь, что смогу остаться на своей должности до конца срока.

В субботу корреспонденты «Житья» весь день пытались дозвониться председателю рыльской городской Думы.  Однако Владимир Клевцов на рабочем месте, если верить его помощникам, так и не появился. Поэтому, чем конкретно недовольны депутаты в работе главы города, так и осталось непонятным.

Впрочем, требование к мэру «уйти по-хорошему» остаётся декларативным.   В отличие от Курска рыльский мэр избирался на всеобщих выборах. Поэтому уволить его не имеют права ни губернатор, ни местная Дума. Хотя спокойной работы у него теперь не предвидится.

Автор новости:

Елена НИКУЛИНА

Поделиться новостью в соц. сетях