Прислать новость

Композиция курского джазмена Николая Винцкевича вошла в тройку хит-парада американского радио

Накануне Международного Дня Джаза композиция курского саксофониста Николая Винцкевича «Vive L'amoure» заняла третью строчку «TOP 10 TUNES» американского радио «Aspenbeat»

02.05.2012 14:07

Знаменательное музыкальное событие для российских поклонников джаза произошло в двадцатых числах апреля в США.  Курский музыкант Николай Винцкевич, сын известного на весь мир джазмена Леонида Винцкевича, стал известен всей Америке. Популярное американское радио «Aspenbeat»  озвучило  десятку лучших музыкальных композиций  по мнению слушателей. Николай вошёл в «TOP 10 TUNES» с композицией «Vive L'amoure» («Здравствуй, любовь»). Мало того, он занял третье место, опередив таких ярких исполнителей как Lionel Richie и Carla Bley & Steve Swallow.

Мы поговорили об этом приятном моменте с его отцом, Леонидом Винцкевичем:

- Николаю Бог дал талант писать такие чудесные песни. Но всё же, попадание в этот топ лучших – это неожиданный успех. Во-первых, в Америке есть что слушать – десятки прекрасных музыкантов  и исполнителей.  Америка и Англия – законодатели музыкальной моды. Тем более приятно, что Николай был выбран слушателями популярного радио и обошёл очень известных и талантливых музыкантов.  У нас в стране, к сожалению, нет индустрии, которая бы занималась поддержкой талантов, тратила на это средства. Мы мало пропагандируем хорошую, качественную музыку, нужно больше над этим работать. А пока успех Николая у американцев  – это почти чудо, которое  дарит надежду и заставляет гордиться, ведь он наш, курский музыкант.

Кстати, как оказалось, Николай Винцкевич даже песню на радиостанцию не отправлял, она нашлась без его участия. Николай сейчас живёт и работает в Москве, но в родном городе гость нередкий. С этого года ООН провозгласил 30 апреля  Международным Днем Джаза.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях