Прислать новость

В Курске на первомайские праздники активизировались телефонные воры

Мошенники представлялись сотрудниками ДПС

03.05.2012 12:58

На прошедших праздниках (29 апреля - 1 мая), по сообщению пресс-службы УМВД по Курской области, в городе было зафиксировано несколько случаев обмана курян с помощью телефонных звонков от мошенников.

Причём обман проходил по одной схеме, как в случае с  курянкой, которую «развели» на 30 тысяч рублей. Неизвестный позвонил ей на сотовый и представился сотрудником ДПС. Он сообщил женщине неприятную новость: «Ваш сын попал в ДТП». По словам мошенника, её сын сбил человека на пешеходном переходе. Теперь, чтобы парня не посадили, надо решить этот вопрос с помощью круглой суммы. Мошенник объяснил курянке, что она должна через терминал перевести 30 тысяч рублей  на названный номер ДПСника. Запаниковавшая женщина так и поступила. И лишь когда она пришла в себя, то поняла, что стала жертвой мошенника,  ведь у её сына нет прав, а в семье нет автомобиля.

Аналогичные случаи произошли  и с другими курянами, которые поверили позвонившим. Все пострадавшие от мошенников люди обратились в органы полиции. Виновные разыскиваются.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Курске при пожаре погиб ребенок

11:01, сегодня
0 37

Общество

Красота — восьмилапая сила!

18.11.2017 01:00
0 40