Прислать новость

Любовь к роскоши стала для семьи из Курска роковой

Из-за огромных долгов у семьи забрали дом, автомобиль, земельный участок и даже компьютерную технику

03.05.2012 13:46

Уже во второй раз за этот месяц мы пишем о курянах, которые лишаются жилья из-за долгов в банке. На днях, 27 апреля,  судебные приставы Железнодорожного округа Курска арестовали имущество супругов Светланы и Сергея В. -  супруги задолжали кредитной организации 6 млн руб. по ипотечному кредиту.

Пара взяла в кредит большой дом и земельный участок площадью более тысячи квадратных метров. Теперь это имущество будет продано на публичных торгах. Денежные средства, полученные от реализации имущества, направятся в счёт погашения задолженности по кредитному договору. У должников четверо детей. Старшему сыну 20 лет, младший ещё не ходит в школу. Долги вынудили семью перебраться из особняка в квартиру на северо-западе Курска.

Помимо ипотечного кредита, сообщает пресс-служба судебных приставов,  супруги  задолжали огромные суммы практически всем кредитным организациям  города (ОАО АКБ Росбанк, ОАО МЕЖТОПЭНЕРГОБАНК, ООО «ХОУМ КРЕДИТ ЭНД ФИНАНС БАНК», ОАО АКБ «РОСБАНК», ОАО «МДМ БАНК» и т. д.) Кроме того, как индивидуальные предприниматели куряне должны Пенсионному фонду, ИФНС и Курскому заводу упорных подшипников. Многотысячные долги у супругов даже за услуги ЖКХ. Общая сумма задолженности составляет более 30 млн рублей.

В счёт погашения долгов судебные приставы арестовали всю компьютерную технику в компьютерном салоне, принадлежавшем должникам, автомобили Mitsubushi Grandis и Chevrolet Spark, а также бытовую технику в их доме. Красивая жизнь в кредит у семьи была недолгой и обернулась для них полным финансовым крахом.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23