Прислать новость

Курские полицейские спасли мужчину из горящего дома, не дожидаясь пожарных

Из огня не удалось вынести 85-летнего хозяина дома

03.05.2012 14:40

Сотрудники ДПС спасли жизнь 35-летнему курянину. Ночью, патрулируя улицы, прилегающие к проспекту Ленинского комсомола, двое полицейских, Евгений Владимиров и Александр Гембицкий, заметили густой дым - один из домов на улице Родниковой был объят огнём.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Курской области, стражи порядка сразу поняли, что в помещении могут находиться люди, которым нужна помощь. Пожарные ещё не успели подъехать, а времени на размышления не оставалось. Поэтому ДПСники решились на геройство: без средств защиты, только в форменной одежде они бросились на помощь жильцам.

Внутри здания все было заполнено едким дымом, а крыша в любой момент могла обрушиться. Передвигаясь в темноте, на ощупь, они обнаружили в прихожей мужчину без сознания. Полицейские вынесли пострадавшего из горящего дома на улицу и сумели оказать ему доврачебную помощь до приезда скорой. 

Когда прибывшие пожарные потушили пламя, оказалось, что в дальней комнате находился еще один человек, хозяин – 85-летний пенсионер. Он погиб в пожаре.

Мужчина,  спасённый полицейскими, с многочисленными ожогами был доставлен в больницу, сейчас за его жизнь борются врачи. Полицейские свой поступок назвали необходимой нормой, особенно для тех, кто служит в органах внутренних дел.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, вчера
0 32