Прислать новость

Таможенники провели учения перед Евро-2012

На границе устроили мнимые препятствия, которые было нужно преодолеть

03.05.2012 16:20

На многостороннем автомобильном  пункте пропуска Крупец-Катериновка прошли учения по отработке действий по таможенному и пограничному контролю при пропуске болельщиков, следующих на чемпионат  Европы по футболу Евро-2012.

Таможенники и пограничники отрепетировали слаженность своих действий. Как только прибывает автобус с болельщиками к въездному шлагбауму, информация от пограничников поступает к таможенникам. Автобус по специально выделенной полосе следует в зону таможенного контроля. Здесь его уже ждут. Сначала служебная собака «обыскивает» салон автобуса на наличие наркотиков и боеприпасов, затем в салон автобуса поднимаются  пограничники, которые за очень короткий срок, соблюдая все формальности, проводят пограничный контроль и передают информацию об автобусе своим украинским коллегам.  Полоса движения освобождается, и автобус следует через границу на украинскую сторону пункта пропуска. Там осуществляются похожие манипуляции.

Таможенники отработали и момент оказания экстренной медицинской помощи одному из туристов, потом «нейтрализовали» источник ионизирующего излучения, «потушили» пожар в автобусе. Как сообщает пресс-служба таможенного управления, полученный в тренировках опыт поможет оперативно и качественно пропускать болельщиков на Евро-2012.

Автор новости:

Елена ВОСТРИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Общество

Красота — восьмилапая сила!

01:00, сегодня
0 23